Мотылек

Елена Гаврилястая
Мне приснилось, что я - мотылек,
Голубой мотылек, неприкаянный,
Всем чужой, ото всех он далек,
Нежеланный, нежданный, нечаянный...
По лугам мотылек тот летал,
Покрываясь пыльцою и пылью.
Среди трав он приюта искал,
Где б сложить смог усталые крылья.
Где испил бы он сладкий нектар
И умылся жемчужной росою,
Где избавиться смог бы от чар,
Переждать непогоду с грозою.
Но носил его ветер-злодей,
Ни на миг не давая покоя...
Может так-же и я: средь людей,
Как в пустыне...
Бывает такое?