Россия! Матушка Россия!

Владимир Иванович Казаков
Россия! Матушка Россия!
Так хочется тебя спросить:
Какой страной теперь ты стала?
И как теперь нам дальше жить?


Но есть у нас – твоих сынов, Россия, 
Свой собственный ответ
                и он таков:
Что стала ты, от всех скрывая,
Страной воров и дураков.


Нам очень больно это слышать,
Ещё больнее ощущать,
Но в нас жива, живёт надежда,
Что ты способна после спячки
Во весь свой рост
                на ноги встать!
 

                2008г.          г. Юбилейный.