Эта женщина Вас любит

Мария Климанова
***
Вот она идет по саду,
Платьем розовым шурша.
И понятно лишь по взгляду –
Долго Вас она ждала.

Вот присела у ограды
На холодную скамью.
Вам сейчас же с нею рядом
Нужно быть, я Вас молю.

Слабый двухминутный дождик,
Сквозь седые облака.
Зацветает подорожник
На окраине села.

Пыль прибита. Стало душно.
Молча в сторону глядит.
Эта женщина Вас любит.
Эта женщина Вас чтит.

Вы, того не замечая,
Ей наносите удар –
Предлагаете ей чаю:
- «Поспевает самовар».

Протяните же ей руку.
Пригласите до реки.
Боже мой, какая скука!
От чего ж Вы так мелкИ!

Вот она сама подняться
К самовару поспешит,
Чтобы чаем угощаться.
А сама как будто спит.

Не улыбки, не румянца,
Только грустные глаза.
Вы сходили б с ней на танцы
Или хоть вокруг села.

Или просто вышли б в поле,
Собирая васильки.
Дайте чувствам своим волю.
Не бегите от любви.

Вдоль дороги тянет «кашка»
Свой багровый поясок.
Унесет посуду Глашка.
Где-то поезд даст гудок.

Вечер. Тихо. Душно. Молча
Сад покинет до утра
Женщина, чье сердце хочет
Рядом с Вами быть всегда.

Отгоните же упрямство.
Перестаньте отрицать.
Боже мой, какое хамство –
Заставлять ее страдать.

Как назойливая муха,
Что все просится на чай,
Просит денежку Павлушка.
И скосили Иван-Чай.

Боже мой, какие ночи!
Сколько звезд – не сосчитать.
Зашумит младая роща –
Ветер любит в ней играть.

Вот она окно, как будто,
Позабудет в ночь прикрыть.
Эта женщина Вас любит.
Вы должны благодарить.

Отгоните все сомненья.
Пусть она так молода.
Эта женщина – Творенье.
Эта женщина – Мечта.