МАМА

Ирина Лепкова
У мамы трудностей немало,
И беды навещали много раз,
Она всегда на помощь приходила,
И вот она состарилась сейчас..

Становится слабее с каждым годом,
Но также озабочен её взгляд,
И с нами делит все свои невзгоды,
Ей ночи тягостны уж сколько лет подряд!

Дохнёт ли холод, а она в тревоге -
"Как вам работалось?"- всегда узнать спешит,
"У внуков, может, там промокли ноги?.."
И снова сердце у неё болит.

Сухие руки, как и прежде ловко
Работают порою допоздна...
И склонена теперь её головка,
И стала ведь седая вся она...

Пока жива, пока глаза открыты -
Душевным согревает нас теплом.
И незаслуженно бывает мать забыта,
Добро пусть будет явью ей - не сном!

И видят подрастающие внуки,
Как из усталых бабушкиных глаз
Сбежит слеза нечаянно подчас,
И задрожат натруженные руки...

А время мчит настойчиво, упрямо,
И скоростью своей пугает нас..
Остановитесь! Вспомните о мамах,
Потом ведь пожалеете не раз!

Они простят вам боли и разлуки,
А вы их раните всего больней...
Хоть раз при жизни поцелуйте руки,
Не обижайте ваших матерей!