Звезда взошла

Жанна Шрамко
Взошла звезда на тёмном небосводе.
Её мы ждали, верили, молясь.
Казалось, что и силы на исходе,
Но вопреки январской непогоде
Она сквозь мглу, сияя, вознеслась.

Звезда взошла и миру возвестила:
Спаситель с нами! Царствует любя!
Любовь его – целительная сила –
Пожары войн две тысячи лет гасила,
Весь шар земной от гибели храня!

Взошла звезда, и тёплым мягким светом
Согрела в доме каждый уголок.
В душе зажглась спасительным рассветом,
Отринув зло и тёмные приметы,
Даруя каждой жизни свой росток!