Пороки

Аскандер
Мои пороки, как таланты,
Бежать не стану я от них,
Блистают словно бриллианты,
О них сложил сегодня стих.

Несет судьба меня проворно,
И смысла нет ее менять,
Отдамся ей смеясь задорно,
И высоко начну летать.

Идите к черту все пророки,
Жизнь без оглядки хороша,
Прошли намеченные сроки,
Пой, веселись, ликуй душа.

Гоню под гору и по встречной,
Летает рядом воронье,
Задумаюсь о жизни вечной,
Потом, мне не понять сейчас ее.

А жизнь идет, пороки манят,
От них не хочется бежать,
Они безжалостно дурманят,
И в них впадаю  я  опять.