Два дня

Алексей Сидельник
Мы два дня у мира украдем,
и забыв про всех,
На две ночи вдруг отшельниками станем.
Мы откроем двери в старый дом,
Выключаем свет,
И любить друг друга будем не устанем.
И в дыму от сигарет и благовоний,
В линии расправленных плечей,
Потеряемся друг в друге и утонем,
Воздух так красив в мерцании свечей.
Не дышать не думать не могу,
Не разжать,
Твоих рук сковавших мое тело,
Сквозь звенящую январскую пургу,
Не сбежать,
Кто подумал бы .что я такой не смелый.
Как же хочется замедлить этот бег,
И застыть,
Выброшенным янтарем на чей-то берег,
Но упрямо продолжает сыпать снег,
И не остыть ,
Может быть еще не наше время.
Как нам угадать и все понять.
Мы горим,
И не замечаем,что уже на баррикадах,
Мне тебя к себе прижать,обнять,
И на двоих,
Разделить два дня,
Но поровну,так надо ...