Антимир

Эллионора Леончик
Встретимся в январеле
в здравии и богатстве
рады что не сдурели
не превзошли Стругацких

Свяжемся в февроюле
нетелефонно – зримо
пересчитаем пули
пропорхавшие мимо

Отдохнем в октомае
от погонь и болезней
по траве прохромаем
после скачек по лезвиям

Сбудемся в декамарте
сном под единой кровлей
из рожка автомата
выпьем вишневой крови

Где-нибудь в Ноягусте
грянет Новая эра
Встретим ее без грусти
сняв брезент с бэтээра.

(из 90-х, "Синдром безлюбья")