С кем просыпаться

Бондарева Галина
Полчаса рифмовать, чтобы смять,
И самой над собой посмеяться.
Говорят, по ночам нужно спать –
Не вопрос, было б с кем просыпаться.

И тот самый совсем недалёк:
Полчаса на такси, чтоб добраться,
Но закон подлости ведь жесток –
Ему есть уже с кем просыпаться.

Он, наверное, слишком хорош,
Чтоб моим быть, хотя бы частично.
День на день, как две капли похож.
Жизнь пускать под откос неприлично?..

Это тот случай – я бы смогла
Даже принципами поступиться,
Я б его у неё отняла,
Но нет шанса к нему подступиться.

Постоянно себя убеждать:
Он как солнце – нельзя прикасаться,
Говорят, по ночам нужно спать –
Не вопрос, было б с кем... просыпаться.