Рождество по ГУЛагу

Виктор Варибок
Тот,кто трезвым был сегодня,
тот услышал,гадом буду.
Был Архангел в роли сводни.
Хоть зачатие без блуда.

По Звезде смиряя зрение,
шли волхвы,зажав под мышкой,
ладан,дай Бог не последний,
смирну,злато пробы высшей.

Ирод,вестью озадачен,
взял на понт волхвов бездарных.
Был Пророк переиначен.
А Младенец спал на нарах.

Ни за что погибли тыщи.
Кровь лилась малюток мирных.
Не Того,Кого мы ищем.
А других,худых и жирных.

Но волхвы,не лыком шиты,
быстро поняли подлянку.
Сбросили дары на жито.
И слиняли спозаранку.

А Младенца умыкнули.
Был в Египте Он,на киче.
Крепко Он стоял на стуле,
в "зону" лахнул по привычке.

Те волхвы давно забыли
для чего и напрягались.
На царей чужих забили.
А Звезда_такая малость.

Может,думали,ошибка?
И не в ту вломились "хату"?
А Иосиф сох над зыбкой,
где лежал Не Виновытый.

07.01.2013г.