П. Азизбековой посвящается или голос из детства

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Прожила двадцать клавиш пианино,
А тридцать отдала ты смерти…
Те двадцать плакали, страдали,
А тридцать - пели, танцевали!
Те двадцать грустною мелодьей
Прошлись по жизни умершей богини...
- Зачем отдалась ты, богиня,
Той смерти, болезни ужасной?
Зачем? - спросили её двадцать
Прекрасных клавиш пианино.
- Наверно, ради Олимпа?!
Горы богов - таких как ты…!

Август 1999 года

пожалуй, мое первое осознанное...