Рождество Христово

Ирина Богдашкина
   
   Символично Рождество
   Открывает новый год.
   Достижений торжество
   Тех,кто верит в чудо, ждет:

   Правомерное признанье
   Их заслуг осуществится,
   Суть любого начинанья
   Не преминет проявиться.

   Светлый праздник Рождество-
   Таинство и волшебство;
   Символ веры,возрожденья;
   Духа,плоти очищенья.

   Ощущая приближенье
   Главного богослуженья,
   Взор на небо устремив
   И дыханье затаив-

   Как глотка святой воды-
   С чувством трепета народ
   Восхождения Звезды
   Вифлеемской ждет.


   Предначертано ей людям путь-дорогу озарить
   И надежду на благие перемены подарить.
   Так гори-сияй,Звезда,
   И  не меркни никогда:

   Весть благая о рождении Христа;
   Окончанье строгого поста;
   Обновление,восхождение,
   Всеблагое побуждение-

   Пребывающим во здравии и благости-
   Поделиться с теми,кто претерпевает жизни тягости;
   Страждущих,убогих,сирых одарить-
   Им свое вниманье и заботу подарить.

                *
                *      *

   На праздничной Святой Вечерне в Храме,восстановленном,Христа Спасителя
   Свое Первосвятительное слово огласил,
   Призвал не попирать законы человеческого общежития
   Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

   С Посланием Божественным он к верующим обратился,
   В котором смысл деяний Церкви,Господа раскрылся.
   Он состоит в спасеньи человеческого рода
   За счет любви,преобладания над злом добра в критериях общения народа.

   Всем пожелал Святейший дух не угашать
   И «градуса духовного кипения» не понижать;
   Во всех делах благого поспешения;
   С Христовым Рождеством поздравил в завершении.

                *
                *      *

   Да будет свет!Да сгинет мрак!
   Пусть другом станет бывший враг!
   Пусть радуются старики и  дети!
   Пусть будет МИР на всей Планете!