Сегодня я один на крыше...

Вячеслав Знакомый
Сегодня я один на крыше
Среди котов и их мадам,
Сегодня я, увы, не слышу
Как дождь стучит по проводам,
Как надо мной бушует небо,
Как подо мной встаёт рассвет,
Сегодня я с Тобою не был
И не услышал слово «нет»
В ответ, а, может, мне напротив,
Или виденью вопреки,
Смотрю как лес одежду сбросив,
Стоит замёрзший у реки,
Как хлеб с руки съедают птицы,
Не убоясь котов вокруг,
И незнакомые мне лица
Все разом улыбнулись вдруг,
Забыв подруг, забыв их лица
И только я, таков сюжет,
Не позабыл себе присниться,
Придумав сам себе ответ.