Этот день...

Цветкова Любовь
Этот день был выдан по карточке, как паёк:
Так судьба сурово распределяет счастье -
Мне досталось читать тебя меж крылатых строк,
Да сжимать до белых пятен твоё запястье.

Мы стояли лицом к лицу на краю земли,
Охраняли время строгими часовыми,
Но оно всё равно бежало - не сберегли! -
И неметь губам, твоё забывая имя.

Только в чаши глаз, что стали черней беды,
Пересохли вдруг до боли, до исступленья,
Мне хотелось набрать тебя, как святой воды,
Унести с собой. И веровать в исцеленье.