Поколение

Виталий Никитин
               Поколение.

Я научился уходить без сожаленья,
О чём жалеть,  коль не было любви.
Мы дети атомного поколенья
И что-то адское кипит у нас в крови.

Нам не известны чувства боли и утраты,
Нам чувства скромности и рыцарства чужды.
Мы атомные киборги – солдаты,
Душою жаждущие месива войны.

Мы признаём лишь грязный секс в подвалах,
Нам проза жизни  муторно скучна.
И вряд ли к нам, когда придет весна,
Зачем она, когда душа вся в ранах.

Зачем жалеть иль просто так любить,
Зачем кому- то  голову морочить.
Бесцельно прожигать впустую ночи
И молодость за  грош свою губить.

Коль деньги есть, купи себе любовь.
Коль сила есть, возьми её руками
Конечно, если в венах льётся кровь,
И руки не окованы цепями.

Плати гроши и наслаждайся телом,
Не думая о том, что есть душа.
Давай парниша, действуй не спеша.
И докажи, что ты мужчина, делом.

И многие доказывают смело,
В подъездах, в переходах, где попало.
Что им душа, в руках живое тело,
Что им любовь, коль плоть уже восстала.

Мы дети атомного поколенья,
Мы рождены, чтоб множиться и драться.
Стрелять  невинных, жечь дотла  селенья
И грязным сексом вволю заниматься.

Нам наплевать на чувство боли и утраты,
Нам наплевать, на чью то там беду.
Мы атомные киборги – солдаты,
Мы в мир пришли, чтоб он горел в аду.

Я научился уходить без сожаленья,
Но все ж душа кровоточит в груди.
И понял я, что где-то  впереди,
В  глуби веков родиться должен Я…

1.11.1993 года