Проблеск 75 Спираль

Юрий Яворовский
..и как будто бы нет перехода
от спирали одной до другой,
протекая, житейские воды
увлекают тебя за собой,
но дискретность есть мука деталей
и, меняя у смыслов слова,
ты и сам, наконец, понимаешь –
если рвётся в душе тетива,
если больно, и дух сокрушаем,
если мир отвернулся на миг,
ты себя одного потеряешь,
и тут надо, чтоб новый возник,
и, когда жизнь почти не бытийна,
и не видно другого витка,
нет сильнее простого усилия
вспомнить – жизнь всей спиралью права…

                7 января 2013