Моей души давно не стало

Анастасия Райфэ
Моей души давно не стало -
Она истлела навсегда,
Но я об этом больше не жалею,
Унес все чувства ветер, без следа.

По заснеженной улице тихой,
Безлюдной, под колокольчиков звон
Пройду, надеясь счастье вспомнить,
Но тщетно. Оно давно умчалось вон.

Я попытаюсь вспомнить лица,
Улыбки, радость и покой,
Надежды - что-то, что осталось -
По запотевшему окну узор рукой.

И за стеклом по-прежнему веселье,
Очаг и елка в серебре,
А для меня осталась только пустота,
И шрамы на изрезанной руке.

В последний раз я улыбнусь, как раньше.
И в снежной дымке испарюсь.
Моя душа давным-давно истлела,
И без нее я никогда обратно не вернусь.

А жизнь продолжится как прежде,
И реки свой продолжат бег,
Ты не заметишь, но меня не будет рядом,
Следы засыплет свежий снег.