Иногда шутить полезно

Валентина Мартила
Шутка эта иногда, сердце расцветает.
И полезный смех всегда душу поднимает.
Мы забудем в этот час мирные тревоги.
Дорожает всё вокруг, смерть с косой в дороге.
Будем Господа просить и в душе молиться,
Чтоб пропал рогатый бес, с дружбой жить, делиться.
----

Взяла в руки я листок, напишу словечко.
Я устала от мытьёв, отдыхать полезно.
Если где-то что не так, извините, братцы.
Каждый день - мытьё полов, наказанье грязно.
-----

Научи меня, мой Боже, освяти мою душу.
Подари мне Дух целебный, излечить свою нужду.
И ходить Твоей дорогой, светлой, радостной, Отец.
Забывать свои болезни, причащаться каждый день.
-----

Жаль ведь память уж не та, "старость-матушка" пришла.
Слишком поздно поняла, Боже мой, вина моя.
Ты прими мои слова. Неспокойная душа.
Грех мешает, смерть близка. Боже, пожалей меня.
------

Жаль мне вас, любимы дети, в этот поздний час.
Я уйду из жизни скоро, вспоминаю вас.
Я прошу, жалейте Диму. Бедный он у нас.

Боже, глазы излечи
И спаси и сохрани.
Детки падают мои.

Огради их ото зла,
Освяти все их года.
------

Слава нашему Христу,
Божьему, родному.
Подарил Он нам семью,
Сына дорогого.