менее предсказуемый...

Станислав Бельский
менее предсказуемый
вариант сезонного затмения
скрытый в спичечном коробке
силуэт майского жука

совсем не тётка и легче лёгкого
потерять свою тень в угоду
каверзам пространства
зевающим урнам
и говорливым букетам
в руках располневших мам

(какая вера? быстрая как топот
или медленная
как засахаренное солнце?)

пожертвуй малым
шёлком исчерпанных строк
расплетённой до жёсткого предела
ошибкой