Времена...

Эдуард Пятигорск
В духовной находясь пустыне,
Пытался люд постичь Святыню,
Но грех увлёк в свою рутину,
Так было раньше, так и ныне.

      
     *    *     *
Поставлена скиния ветхая,
К ней дорога ведёт пустынная,
Идут люди больные, грешные,
Но всё же о Боге ревнивые.

Встречает их старец здесь праведный,
Авраамом отцом наученный,
Он адом пустыни закаленный,
Бореньем с сатаной измученный.

Стоит там кадильный жертвенник,
Он Богу за грех приготовленный,
Лежит тут греховный перечень
И агнец однолетний, заколонный.

Пред Господом люди здесь каются,
Молясь же душою постыженной,
От порока, зла очищаются,
Поникши главою остриженной.
     *     *     *

Вот эра прошла незамеченно,
И место явилось здесь Лобное,
Установлен столб с попереченой,
И веет дыханье свободное.

Прибита тут Истина здешняя,
Стезя к Ней направит мощёная,
Шагают по ней души грешные,
Единством они сочленённые.

Идут христиане спасённые,
Своим духом сокрушённые,           все вы, во Христа крестившиеся,
Перед Богом сердцем смирённые       во Христа облеклись.
Любовью Христа облачённые.               (Галат.3:27)

Их приветствует праведник радостный,
Пред Христом- духом трепещущий,
Молит Бога избавить от напасти,
Елеем помазав всех лечащим.

Стоит жертвенник здесь перекрещенный,
Люд на нём в мольбе распинается,
На скале вдруг разверзнулись трещены,
Свята Кровь из ран изливается.
      *     *      *

Снова эра прошла незамеченно,
Мир прогресса стрелой обновляется,
Люди всуе живут обеспеченно,
Безразличием греху поклоняяся.

Их тропинка ведёт тратуарная,
Извиваясь змеёй серпантинною,
Соблазнила их участь коварная-
Дорога духовно-пустынная.

Купола здесь стоят золотистые,
Звучат языки колокольные,
Призывая на стези тернистые,
Ожидают души безвольные.

Только люд приходя по обычаю,
По прошению священника кается,
О прощении просит неистово,
Но опять ко грехам возвращается.

Приступило время лукавое,            Итак, смотрите, поступайте
Обольщение ведётся великое,          осторожно, не как неразумные,
Битва духа и плоти кровавая,          но как мудрые, дорожа временем,
Миром правит- жизнь похотливая.       потому что дни лукавы.

Забывается Истина древняя,           Итак, не будьте нерассудительны,
Иссякает воля сердечная,              но познавайте, что есть
Дорога ведёт злободневная,            воля Божия. (Ефес.5:15-17)
Где мука в аду бесконечная.

Но нас ждёт- Бог Долготерпящий,
Он призрел на нас- духом смирённых,
Пред Его словом- трепещущих,
И как прежде пред Ним сокрушённых!