твоя голова...

Станислав Бельский
твоя голова
похожа на след
каменного облака
на равновесие
между рождением
и слепотой

каждый жест
это слово
а слово
мельница
на дешёвой распродаже

ночи
со взмыленными лунами
слишком мало деталей
их надо подкрашивать
как лицо тумана
избегая мелких штрихов

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")