Египет в сердце моем

Анхен Росс
Листья кустарника «му»...
Уши не слышат, но чуют...
Руки по кухне кочуют -
Ищут желанную тьму.

Ноги нагой Та-Нетер...
Зависть к свободе желаний.
Веки красны от скитаний.
Валится с ног водомер.

Листья кустарника «му»...
Строки старинных преданий...
Сил нет от вечных скитаний...
Сил нет разбить тишину.
                1.04.2005