Любим мы в монастырях бывать

Нина Стебелёк
Любим  мы  в монастырях  бывать,
Там   особенная  благодать…
На  душе  и  мило  и светло,
Словно  солнышко  весеннее взошло.

И, как  чудо,  вновь  звонят   колокола!
Вот  недавно  я опять  в одном  была:
Всё  ухожено,  всё  чисто, всё  в цветах,
А  служители – в молитвах  и трудах…

Не спеша, мы  вместе с внуком,  в Храм  войдём,
Сотворив  молитву, свечи  там  зажжём,
У  святых  икон  помолимся  опять…
Божью  благодать  не будем  забывать!

Принимая  сердцем  свет  монастыря,
Ясно  понимаем, что  живём  не зря:
Чтоб  в  трудах,  в  молитвах  эту  жизнь прожить,
Чтобы  Царства  Божьего  однажды  заслужить…