Но спит Дух Человеческий...

Вячеслав Шапран
             "Спит, спит Дух человеческий…
                Сколько же надо Страданий,
                что бы проснуться ему?"
                В.Шафран

             "Могучий вихрь людей метёт".
                Ф.Тютчев 


Влачит жизнь Человечество –
      - у Вечности в плену,
Гнетут народы – Лихолетия…
Крушенья терпят корабли одних,
      - Идут ко дну...
Грядут другие сквозь столетия,
Но спит Дух человеческий –
      - У Вечности в плену!
Когда же будет пробуждение ?!

09.09.2008.