Глазами оленёнка. Нд

Лавандовая Тишина
Ноябрьская бесцветна желтизна.
В ней прелести - лишь голубая дымка
Воздушная ваятелем дана
И грудь холма, что с облаком в обнимку.

Чуть влажною рукой проведено
По волосам, почти что видно капли,
И ни души, иль так заведено
Всходить на холм, чтобы мечтать и плакать?

Испрашивая милости небес,
И получить, когда вдруг незаметно
Её сиянье низойдет на лес
И он вздохнет ей радостью ответно.

Подставит склона светлую ладонь
Под луч, такой ослабленный и тонкий,
И в озеро посмотрит, молодой,
Который раз глазами оленёнка...