Письмо папе. Октябрь

Анна Деревянко
ПИСЬМО ПАПЕ. ОКТЯБРЬ.

Где мои ангелы, папа?
Им сломали крылья, их убили, выгнали, уволили - что?
Я устала плакать.
Обнимает, держит за руку меня... а, некому, пап! Никто!
Я в проблемах была по локоть,
Потом - по горло, а потом - полностью загребло,
Залило, засыпало, затопило - ну как-то так...
Письма писать тебе? А зачем пап?
Ты же мне не приснишься, не дашь мне знак,
А если и дашь - то я не правильно растолкую....
Как мне дальше одной? без тебя, без него, без ангелов - как?
Я то люблю, то пассивна, то (так, как и ты) - ревную...
Я, порой, удивляюсь: ну откуда во мне столько слез,
Ну откуда во мне столько дней, столько жизни?
Я - то я,то - следующий невроз...
То "готова", то, черт бы побрал - тоскую...
И вот сколько еще в мое сердце таких заноз???
Сколько "кактусов", сколько шипов, иголок?
Пап, остался лишь запах его футболок...
Только запах его футболок... и несбывшийся токсикоз...
и мечты, что как всегда "в холостую",
Как всегда сверху вниз, по наклонной, к черту и под откос!
Думала, пап, влюблюсь в папирос - но даже это не получилось!
Хотела любить алкоголь - было плохо от передоза. лечилась.
Как же внуки твои? Они, пап, мне только снились
Короткими, но приятными снами...
А так - мечтаю о них, как и ты, вечерами и днями....
Наблюдаю за тем, как впиваются люди корнями
Прямо в душу мою... И уходят.
И потом эти корни не вырубить топорами -
Остаются шрамы. Болят. Не проходят.
Жизнь сворачивается шарами
Да и катится, пап, туда же, куда и мечты -
И явно не к Раю!

____________________
...Меня все на Земле бросают!
И первый кто бросил (прости, папа) - Ты!...

©Анна Деревянко
Октябрь, 2012
vkontakte.ru/p0etka