не пейзаж

Алексей Слынько
Радуга зеркал уже пропала,
Никакого света больше нет. 
Моему знакомому всё мало,
Слишком много хочет человек.

Вот и красоты уже немного,
Небеса раскрашены людьми:
Серый самолет, железная дорога
Красят небо красками пути.

Роза обесцветилась отваром,
Влитым человеком в бензобак.
Другу моему, увы, все мало
- Целый мир он строит под себя...