Мы все под колпаком!

Фёдоров Рафаил
            МЫ ВСЕ ПОД КОЛПАКОМ!
Мы все под колпаком! От мала, до велика!
Буквально все насквозь просвечены давно!
Свободного в Инете не осталось ника…
Везде! Будь дома ты, на улице, в кино…
   Под колпаком! За нами наблюдают.
Буквально все, кому ни лень!
Пришельцы чипы в теле размещают...
Правители об этом лишь мечтают...
Да, и без этого мы круглый день
   И ночь. Мы все под колпаком!
Намедни мне подумалось…мобильный телефон…
Приём-ответ... А, что потом?
Всё чаще слышится какой-то фон
   В мобильном. Непонятное свечение.
И мне подумалось: а, почему бы нет?!
Есть камера и микрофон…
Без сожаления…
Нам…наши службы... шлют привет!
   Веб-камера… ну, тут особый разговор.
А, почему бы ей и ни служить
Когда та выключена, якобы. А, вдруг ты вор?
Иль диверсант!?
Да, как же жить
   Нам дальше? Не уединиться!
Нигде! Мы на витрине, будто, всюду!
Ни поблудить! Да и ни слиться
С особою другого пола…
Люду…
   Сколь от новаций люду современному досталось!
Вновь имя собственное в нарицательное преобразовал.
Вот, так я, на ночь глядя... Саму малость.
По ходу: на сегодня хватит. Но...
Ещё не всё я, видимо, сказал!