Суть жизни

Елена Фокина2
Нет сути у страдания и тьмы.
Есть сущность у любви и счастья.
Все злое в мире сеем мы,
Потом страдаем, уповая на несчастья.

До той поры владеет нами страх.
Пока мы верим, что опасность рядом.
Любви, надежды и покоя крах.
А. значит жить,  оглядываясь надо.

Страх ходит рядом и вокруг,
Пугая тенью молчаливой.
Страданий умножая круг.
Не позволяя быть счастливым.

Как кошка черная в ночи.
Глазами желтыми во тьме мигая,
В крови кричит, в висках стучит,
Как паутина липкая пугает.

«Все суета сует, все суета»,
От этой правды жизнь не исчезает.
Суть жизни-счастье. В нем полета высота,
И счастлив то, кто истину познает.

Поймет, что сверху послано страдание.
И кончится, когда наступит срок.
Спокойно примет это испытание
Как твердости и крепости урок.


Преодолевший страх «непобедимый»,
Если захочет, может впредь страдать,
А может чувствовать себя счастливым.
Страдание и страх, или любовь и счастье выбирать.

И истину познав, свободным стать.