Славься, сияй золотая звезда песнь

Любовь Бычкова 2
Славься, сияй золотая звезда
В небе, взрастившая сотни кораллов
Ты не померкнешь в душах, горя
Жар ястребиного Агнца, смоля

Боже, же слово, помилуй меня
Всё сокровенное выложил я
По небу свищут, больны облака
И вся в растрёпанных чувствах земля.

И по земле, словно пыль столбом
Скачет болезная песнь, о том
Славься Отечество, миру Пресня
Ты отзываешься словно, промча

Что за отзывы, послышались вдруг
Небо свербит свиристелью, друг
Хочет захлынуть пустое зелье
И опрокинуть замесо своё.

Вот не желал, да всё рассказал
Вихрем пронёсся тот ураган
Млеко – пекло сварилось внутри
Вынуть его, как те пироги.

А пироги ты съешь, чем зря
В поле упала моя звезда
Россыпью жара хлещет от ней
Искры её собирай скорей.