Незнакомка

Дмитрий Жигалев
Я сидел в заполненном огнями зале,
Где люди не нуждаются в любви.
Все мерцания казались мне лучами,
Но любовь была на высоте.

Её певучесть наполнялась страстью,
А сердце гневом облилось.
И тишина. Мы сопрекаснулись взглядом,
И вновь лучи, мерцание, звон...



Воспоминание мне кажется приятным,
Но в груди всё болью облилось.
Я знаю, что мирам любым и разным,
На веки счастью не сошлось.

И сожалею в преть ночами,
Хоть и пусть на то ушли года,
Но всегда я буду вспоминать мечтами,
Лишь раз увидеть я хочу тебя.