145. Не верю я в троллейбусное счастье

Солмир
Не верю я в "троллейбусное счастье",
Когда счастливый выпадет билет.
Он не уймет в душе моей ненастье
И не вернет любимую мне, нет.

Не станет легче, от того, что кто-то,
Не глядя бросит мне "стрелу фортуны".
Мне будет грустно всё-же отчего-то,
И буду вновь писать устало руны.

В них вылью горечь, неземную муку,
Текущую во мне полынь.
И чистыми слезами руку,
Твою я трону, и умру на ней.

Любовь и смерть они едины.
Любовь и смерть, всегда вдвоём.
Не стонут подставляя спины,
А мчатся дерзко под огнём.

11августа 1976г.