Осенний вечер

Ирина Михаленко
Вечер медленно брел по дорожкам,
Облетевшей листвой шелестел,
В старый парк он зашел, осторожно
Отдохнуть на скамейку присел.

Полз от речки, за ветви цепляясь,
Молчаливый пушистый туман.
Месяц, в лодочке узкой качаясь,
Бороздил синевы океан.

И мигали отчаянно звезды,
Пробиваясь сквозь толщу времен,
И струился их свет нежно- тонкий
На макушки редеющих крон.