С очами светлыми любовь...

Натали Ориан
С очами светлыми любовь
Меня внезапно повстречала,
Душе сказав: «Не прекословь».
А за спиной печаль стояла.
Какие нежные уста,
Какие зябкие ладони…
Любовь слепа, любовь глуха,
Но… В небо рвутся её кони.
Она меня манила вдаль,
Даря бессмертием, как боги,
Но за спиной была печаль,
И смерть стояла на пороге.
Так Сирано де Бержерак
Был безобразен, но прекрасен,
Так рядом ходят свет и мрак,
Так нежный лик любви несчастен.