Маэстро ночей

Людмила Тельминова -Пензий
В домике странном, весьма деревянном,
С синенькой дверью и жёсткой постелью,
Жил мужичок, музыкальный сверчок,
Брал осторожно он лапкой смычок.

Звёзды блестели в полях синевы,
Звуки рождались в полях тишины…
Ночью играл, музыкант супер " стар",
Днём свою скрипочку прятал в футляр.

Диском сияющим светит луна,
Звёзд в хороводы заводит она,
А на земле золотые значки,
Точечным светом горят светлячки.

Скрипочка звонко и нежно поёт,
Звёзды с луною ведут хоровод…
Здесь отразились в брильянтах росы,
Свет светлячка и далёкой звезды...

Объединились и звуки, и свет,
Древним ноктюрнам не считанно лет,
Крошечный с виду жучок - мужичок,
Маэстро ночей - музыкальный сверчок.