Мой друг ушёл

Александр Шталкин
Когда душой распахнут для ветров,
То вряд ли неприятное случится:
В былые времена и хлеб и кров
Имел на воле, но перо Жар-птицы
Однажды подобрал в чужом краю:
Настало время приоткрыть ресницы,
Поскольку перед тобой,Судьба, стою,
Примерив роль, которая приснится...

Не стану посылать проклятий вслед -
Стенаний мир от барда не дождётся:
Раз смыт дождями серенький рассвет,
То неизменно воцарится солнце!
Мозг мается устал от суеты,
Куда не глянь - упадок и разруха,
Но Истина, как нож из темноты,
Сверкнёт себе, поправ томленье духа!

Не пей из горькой чаши бытия,
Заделай сквозняки и пламень свечки
Расскажет, от судьбы не утая,
Истоки духа хлебного у печки...
Прищелькнул уголёк, огонь потух,
Поношены архангельские крылья:
Мой друг ушёл, по ходу стоив двух,
И некому заплакать от бессилья!

Покойся, друже, в "лучшем из миров" -
Под коньячок был вкусен чай с мелиссой,
А нынче скорбь сокрыта от ветров:
Верь, - возвращенье в нужный час случится!
Увы нам всем без дела горевать,
Покуда ливни без конца и краю
Тоскливый заполняют мир опять
Тем, что потом прозреньем называют!