Ангелом к ногам слетал

Лариса Калыгина
Часто в аудитории университета
Ты приходил ко мне, к студентам.
Ты, конечно, лекций не писал!
Только - красивые обо мне новеллы,
Ангелом к ногам слетал вдруг смело.
Неожиданно стал гордым и надменным,
я - печальною неимоверно...