Уходи бессонница

Елена Лоткова
К закату солнце клонится,
Покрылись  мглой поля,
А за окном бессонница
К себе зовёт меня.
То бросит тень от яблони,
То упадёт звездой,
Укутавшись туманами
В лицо глядит луной.

Припев:
Уйди, уйди бессонница,
Возьми с собой печаль
Позволь своей невольнице
Хоть чуточку поспать.
Прости, прости бессонница,
Мне нЕкого винить.
Дай сердцу успокоиться,
И милого забыть.

Пойду на речку быструю,
Водою окроплюсь,
Слезою серебристою
Отмою с сердца грусть.
Вдвоём с зарёй насмешницей
Мы встретим новый день
А поутрУ в орешнике
Зальётся соловей.

Припев:
Уйди, уйди, бессонница,
Возьми с собой печаль,
Позволь своей невольнице
Всё заново начать.
Уймись, уймись бессонница,
Что хочешь забирай.
Пусть счастье не воротится
Мне хоть покой отдай.

На берегу под клёнами
Взобью из трав постель,
Сомкнуться веки сонные,
И одурманит хмель.
Как будто кинолентою
Промчится жизнь моя,
Забрезжит даль рассветная,
Надеждою маня.

Припев:
ПостОронись бессонница,
Тебя я не боюсь.
Я не твоя сторонница,
И над судьбой смеюсь.
Тебя, моя бессонница
Я в речке утоплю.
Расправлю крылья вольные,
Другого полюблю.