Небо-птица

Лина Султанова
Небо – просто большая птица,
а у птицы слабеет крыло.
Это с каждым может случиться –
вот и небо занемогло.

Быть высоким, сильным устало –
вдруг на плечи мои легло:
их тихонько упрямо сжало,
по руке дождинкой прошло,
будто птица перо потеряла …

И вздохнуло вдруг тяжело.