А жизнь продолжается

Гептар
А жизнь продолжается –
С тем сценарием, что нельзя переправить задним числом.
В ней по-прежнему что-то и с кем-то случается
И лишь только у нас – всё не то, не о том…
Всё могло было быть. Но не случилось.
Хоть казалось, что жизнь толкает нас в спины отчаянно..
Я терять тебя так и не научилась,
Ты поверить не смог, что всё не случайно..
Только память ночами встревоженным нервом,
Точно рванный аккорд, ещё долго гудит..
Тот, кто сильный – уходит, ведь, первым?
Тот, кто любит, уход непременно простит…
В «нашей жизни» - не встретились мы и не расстались –
Ещё одна жизнь? А, может быть, та же самая…
Мы в чьих-то «сценариях» вновь потерялись
И роль в них у нас, отнюдь, ведь, не главная…
И если б не «если бы», мы были бы, знаю,
Почти совершенны, не наделав дурацких ошибок…
Но сейчас, сил, увы, всё ещё не хватает –
Улыбнуться друг другу. Боль не терпит улыбок.