Летучий Голандец

Геннадий Кляцкин
Смотри как ветер бушует,
Смотри на волны вдали,
По серой глади залива
Из звёзд плывут корабли.

На дне глаза их мерцают,
Из бездны смотрят в твои
И твой корабль без штурвала
Летит сквозь молний бичи.

На рее стонет и плачет
Истлевший труп моряка,
Глядят вперёд немигая
Пустых глазниц паруса.

Ты мой "Летучий Голандец",
Я вечный твой Капитан,
В проклятьи сказано было,
Скитаться нам по морям !

И те, кто встретят нас в море,
Пополнят мой экипаж,
Я стоны призраков слышу
В бьющих за бортом волнах !

...Откуда вышел не помню,
Куда иду не скажу,
Корсара буйную душу
Отдал за Вечность ...в Аду.