Учиться любить

Жемчужина-Марго
Учиться "ремеслу" любить?...
Не думаю, что так возможно...
Учиться можно лес валить
Или   другой работе сложной.
Любовь – всегда  редчайший  дар
Иль то,  что  с  чудесами   схоже, 
Она - совсем  не гонорар
За то, что  ты трудиться  можешь.
Любовь -  есть   то, чего не ждёшь:
Внезапный ветер,  дождь внезапный,
Совсем не то,  что создаёшь,
И  не медаль за подвиг  ратный.
Учить  кого-нибудь любить,
В ком  нет  тепла  и нет  желаний,  -
Пустой затеей  может  быть,
Началом  будущих страданий...


2013г.  (  6 января  )