Ранняя осень

Жанна Дорохина
Лист осенний тихо-тихо,
Чуть земли касаясь пряной,
Закружил, счастливый, лихо,
Одурманенный и пьяный.

В лучах солнца мелкий дождик
По асфальту пыль гоняет,
Будто выпивший сапожник,
Гвозди на землю роняет.

Осень, девушка – зарница,
Умываясь теплым летом,
Чувствуя себя царицей,
Красит землю желты цветом.
7.02.03