Цветы

Жанна Дорохина
Сирень разрумянила округу,
Пустила по ветру облака.
Черемуха мне обещала разлуку,
Но, вьюгой пахнув, вдруг, отцвела.

Цветы распустились, запахли весной,
Солнце маячит пугливое.
Мне ландыш шептал о разлуке слепой,
Я мимо прошла торопливо.

Зажег ночью свечи зануда  каштан,
Рябина фонарик включила.
Не будет разлуки – твердил мне тюльпан.
Цветок, что ему я дарила.
1.06.02