Времена года

Жанна Дорохина
Зализала осень радости былого,
Размыла дождями усохшее счастье.
Не надо мне больше страданья такого,
Наскучили мерзкие эти ненастья.

Зима закружила, завьюжила горе,
Снегами закрыла печалье сырое.
Меня не обманешь – все это не вечно.
Однажды настанет удушливый вечер.

Разогреется солнце весною дурманной,
Растопятся чувства в горячих лучах,
И я покажусь себе странной и пьяной,
Любовь я найду в разноречих ручьях.

От летнего зноя стоит аромат,
Цветы душный воздух страстями поят.
Я вспомню былое, прошедшие дни.
Зачем так волнующи были они!?

Опять скоро осень, вновь туманный рассвет,
Пылающий красами заспанный город.
Увы, мне до жизни чужой делов нет,
Меня слишком сильно пленил зимы холод…
25.05.02