Рождество

Анатолий Пименов
Этой ночью звезда ярко вспыхнет для всех:
Рождество настаёт, людей так много и тех,
Верит кто на земле, далёкий праздничный звон
По церквям многих стран людей сгибает в поклон.
Рождество на Руси и государствах иных,
Там, где братья живут, речей далёких, чужих,
Православные все и сквозь пространство мосты
Этой ночью под небом сияют кресты.