Просыпайся ты утром!..

Денисов Глеб
                Ей


Проснись..
__Просыпайся под снегом...

/
Годы, недели,
месяцы, дни
Прошли без оглядки,
ушли по Пути* -
Направлены взгляды,
гневные взгляды
за нами серьёзно,
Безумно серьёзно.

Почувствовал я
на спине, как прицелы,
как розы бутылки,
как розы под снегом -
Не мне их судить,
Но мне защищаться
и глупо под бомбы
Опять так же рваться.

Рваться на части,
выть на Луну,
Стенания — Солнцу
Ацтекам — Au**.
И вот, с высоты,
усмехнётся нам Джа,
Не Джа — Джа-джа Бинкс***,
А Джа — где трава,
дурман, гер и ф-ня,
улыбнётся тетрадь,
похлопают вИски
«Братан, ты не кисни!»

Закроет в себе
Подворотная шавка:
ошмётки на небе,
Петарды сгудели,
И в мокрых парадных
Москвы-«без обмана»
ты вновь подскользнёшься
на мыслях о деле.

Вздуваются вены,
Артерии брызжут,
хлестают эмоциями,
ровно на тысячу,
Сгнивая в квартирах
под вопли бездомных
И раз в целый год
под взрывы голодных.

Закинуться утром,
зарядки ещё..
Ещё лишь глоточек
и будет охоч он.
Охоч до безумия,
грязных, отвратных;
Пяток без масок
и лиц без носков.

Кричит в эйфории
и стонет безумно,
вздуваются уши,
корёжутся пальцы...\


Просыпайся ты утром..



01.01.13



*Путь - см. "Хроники Амбера" Желязны
**Au - "aurum" - золото; здесь: золото ацтеков. Созвучно с междометием [ау].
*** Джа-джа Бинкс - герой "Звёздных войн"