Мессир, прошу - возьмите в Вашу свиту

Надежда Лаврушина
Мессир, прошу – возьмите в Вашу свиту…
Не ведьма я, но хочется ей стать.
Не королева, звать не Маргаритой,
Да только мне бы тоже…полетать!

Не попрошу у Вас я вечной жизни,
И Мастера не требую к себе…
Ну что Вы все глядите с укоризной?
Ну дайте шанс моей шальной судьбе!!!

Поверьте – я на трон не претендую,
Нет стати королевской у меня.
Я даже внешность не хочу другую –
Ту, что дана с рождения, ценя…

Но в свите Вашей я не бесполезна.
Есть качество в характере моем –
Лечу стихами я от всех болезней
И прижигаю раны, как огнем.

Мне ни к чему и царские одежды…
Но роль моя серьезна и важна –
Не Маргарита я. Зовусь Надеждой.
Надежда даже дьяволу нужна!!!