Собака

Жанна Дорохина
Зачем ты лапу мне даешь?
Зачем в глаза мне смотришь?
Мою ли совесть ты зовешь?
Ее ли в море топишь?
Зачем виляешь мне хвостом?
Зачем так громко лаешь?
Давай расскажешь мне потом
О том, чего ты знаешь.
Сейчас мне хочется молчать,
И нет делов до сплетен.
Иди на улицу гулять,
Зови с собою ветер.
10.02.2000