Рождественская сказка

Елена Соседова
Снежинками игрался ветер,
Из них сугробы наметал.
Увлёкся так, что не заметил,
Как злою вьюгою  вдруг  стал.

Зачем-то перемёл дороги,
Засыпал снегом города,
И словно зверь голодный бродит,
Добычу ищет , в даль глядя.

Там, далеко, поля белеют,
И в снежных шубах  спящий лес ,
И реки подо льдом мелеют -
Немало у зимы чудес.

Пускай  лютует  злая  вьюга,
Зима без снега – не зима!
В садах  на мёрзлых ветках всюду
Сплелись снежинки в кружева.

И Ковш Медведицы над крышей,
И тонкий месяц среди звезд…
И  в воздухе морозном слышно,
Как сказка Рождества идет.